炫动 不仅为美--合作交流--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 合作交流
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

炫动 不仅为美

稿件来源:大学生记者团    图片来源:
发布时间:2009-02-21   访问次数:

    一直很喜欢观看青年们的各类文艺表演,听他们用青春的嗓子吟唱青春的歌曲,抒发自己的心声;看他们用活力四射的舞姿舞出青春的风姿,展现青年的活力。一直很沉迷那种氛围:浓浓夜色里,许多人齐聚一堂, 面对炫动变幻的灯光或高声欢呼或静坐细看,不同的声音,同样的热情,宣泄同样的对文艺的爱。

    慢慢发现青年们大都对街舞情有独钟。每当着装自由便捷的青年在炫动的灯光下尽情舞动时,总会有喝彩声一潮高过一潮,甚至许多观众不再坐着,而是站起来与舞者共享激情时刻。

    细细想来,街舞之所以越来越受欢迎有深刻的原因。

    现代社会, 丰富的生活内容,多元化的需求,相对较快的生活节奏, 使人们必须面对更激烈的竞争和更沉重的压力。于是,宣泄不再是一个遥远的词语,而成了每个人面对生活的必须。而街舞自身的特点正好满足了人们的这种需求。 它摈弃了传统民族舞蹈以视觉美为第一追求的理念,更注重借助洒脱奔放的肢体动作来表达对自由的追求和对内心郁积情绪的宣泄。自由的形式,多元化的表现方式给舞者更大的表现空间,给观者更丰富的视觉享受。于是街舞不仅是一种美的表达形式,更是一种宣泄压力的媒介,舞者与观者共同的宣泄媒介。

    随着改革开放的不断深化,西方社会的各种思想观念也逐渐渗入百威线上娱乐的生活。社会经济不断发展,人们生活水平步步提高,精神需求更加丰富深化, 这又为这些思想提供了滋生的的沃土。于是 ,“张扬个性”已不再是部分人炫耀自我的尝试,而成为所有人让生活继续的一种内在需求。与其他艺术形式相比,街舞丰富的表现形式,自由奔放的舞蹈语言更易于满足人们的这种需求。于是就有了炫动的灯光下一群如痴如醉的舞者,激情舞台下一潮盖过一潮的热情喝彩,台上台下相得益彰的沉醉与热情。

    但凡应时而生的事物都会因其对当时人们的需求的满足而呈现出强大的生命力。街舞, 因现代社会生活的需要而生,也会因此而不断发展繁荣。将会有一群又一群青年在表演街舞中展现自我,发现自我,实现自我,也将会有一群又一群青年在观看街舞中解读自我,思考生活。

    依然爱看街舞表演,看自由奔放的舞姿,看无拘无束的洒脱,与舞者一起体验心灵的放松与热情,而后透过热情解读喧闹背后的生活,解读激情覆盖下的心灵……

责任编辑:魏小雁
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心